ホーム >> 楽粹のお豆腐

 » 楽粹のお豆腐

自然の素材を生かすお豆腐作り

こだわりの水「智頭の森 水」

こだわりの水「智頭の森 水」

豆腐の美味しさは「一滴の水に有り」と言われます。
「智頭の森 水」は杉林の奥深く、大自然に抱かれた芦津の里(鳥取県)に湧き出る、 混じり気のない限りなく純度の高い岩清水です。

大豆の花「厳選した国産大豆」

大豆の花「厳選した国産大豆」

楽粹の豆腐造りは、主原料である良質の大豆選びから始まります。
極吟豆腐は、「厳選した国産大豆」を使用しており、その風味は、地力のある土壌で育まれた、高タンパクで糖質の高い「大豆」でしか生まれない独特なものです。

引き上げ湯葉「ひとつ ひとつ」

引き上げ湯葉「ひとつ ひとつ」

生湯葉の加工場を備え、出来立ての湯葉各種をご提供いたします。
楽粹の豆乳を使い、つまみ湯葉、引き上げ湯葉など一枚一枚丹精をこめて手作りしております。